Психологические аспекты противодействия корыстной преступности


Психологические аспекты противодействия корыстной преступности
Действующий Уголовный кодекс к числу преступлений, существенным признаком которых является корыстная мотивация, отнес более 90 видов общественно опасных деяний. Являясь самой распространенной категорией преступных посягательств, корыстная преступность является и одним из наиболее сложных объектов деятельности органов уголовного преследования. Для нее характерен крайне низкий уровень раскрываемости, особенно преступлений против собственности, совершаемых путем обмана или злоупотребления доверием, большинства преступлений в сфере экономической деятельности и всех видов преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях. Исключительную сложность нередко представляет расследование некоторых форм мошенничества, налоговых, таможенных, валютных и кредитных преступлений и обеспечение доказательств виновности совершивших эти преступления лиц.

Учитывая, что в настоящее время не приходится рассчитывать на благоприятные антикриминогенные социальные (экономические, политические, уголовно-правовые, организационные) тенденции, первостепенное значение в борьбе с корыстной преступностью приобретает профилактика виктимности. Не стать жертвой преступления значительно проще, чем потом восстанавливать нарушенные имущественные и иные права. Это определяет и основное направление психологической проблематики борьбы с корыстной преступностью.

Учитывая распространенность этих преступлений психологическая помощь может быть оказана органам уголовного преследования и в решении вопросов привлечения граждан к оказанию содействия или к сотрудничеству с правоохранительными органами по данной линии борьбы с преступностью.

Самостоятельную линию работы образует комплекс проблем, связанных с коррупционным поведением сотрудников органов правопорядка, продающим интересы службы. Психологические знания могут быть использованы как отраслевыми службами, так и службами собственной безопасности при решении кадровых вопросов, начиная от планирования кадровой политики до принятия решений по конкретным делам.

(Е.Г. Самовичев)


Энциклопедия юридической психологии. — М.: ЮНИТИ-ДАНА. . 2003.